ふくしがきた!ふくちゃんきたちゃんぐっず

名古屋市北区社会福祉協議会と北区内障害サービス事業所が協同で、本会マスコットキャラクター「ふくちゃん・きたちゃん」をモチーフにしたグッズを作成しました。こちらの商品は、北区社会福祉協議会・障害サービス事業所のPR・地域福祉推進のための財源(寄附金)の確保という目的で販売させていただいております

寄附金付き商品の仕組み

すべての商品1個につき、10円(セットは100円)の寄附金が含まれています。寄附金は、ボランティア活動、NPO活動の支援、ひとり暮らし高齢者等を対象とした給食会、福祉教育の充実など、地域福祉推進のために使われます。

参加事業所と商品詳細

NPO法人 フレンド愛(ふくちゃんきたちゃんせんべい)

ふくちゃんきたちゃんせんべい(たまごせんべい)を中心とした商品およびセット商品です。

どんぐりの家(革・布・和紙商品)

革・布・和紙を使った個性豊かな製品を中心とした商品およびセット商品です。

ふくちゃんきたちゃんぐっずカタログ

FAX、電話による注文

注文表(上記よりダウンロード)に必要な事項を記入の上FAXもしくは電話にて、北区社会福祉協議会までお申し込みください。

• 電話:915-7435 FAX:915-2640

留意事項

• 各商品の価格、最低注文数についてはカタログにてご確認ください。
  • 各事業所に直接注文していただくことも可能です。

北区社会福祉協議会マスコットキャラクターについて(左がふくちゃん、右がきたちゃん)

ふくちゃんきたちゃん2人は北区を見守る妖精です。頭の花かざりはそれぞれ区の花のコスモスと区の木のさくらで、青いリボンは矢田川、庄内川を表し、ハート型の口は福祉と助け合 いの心、体の色は豊かな自然、体の形は「北」という文字を表しています。二人が手をつなぐと「人」という文字ができます。よろしくお願いします!!