新型コロナウイルスの影響による「プチサロン」の中止のお知らせ

「プチサロン」とは、高齢者や子ども、障がいのある方、ボランティア等が楽しく交流し、つながる場として、また障害者就労支援施設等の利用者が製作した授産製品(セルプ製品)の販売の他、各種イベントを開催している福祉のイベントです。
年間4回開催しておりましたが、令和2年度につきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、上半期(6月・8月)の開催を中止にさせていただきます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

福祉製品カタログ「thanks gift」をご利用ください!

プチサロンに参加している事業所の多くは、北区役所1階で実施している「キタッコいちば」にもご参加されております。現在「キタッコいちば」が休止中のため、北区役所HPにて福祉製品カタログが紹介されています。福祉製品の購入、詳細を知りたい方は、下記の関連リンク「北区役所(外部リンク)」をご覧ください。

新しいウィンドウが開きます。